Старый сайт | Пт, 18 Октября 2019 | 00:10
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Встреча Министра культуры с Послом Пакистана в Таджикистане

2 сентября 2019 года Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в Таджикистане господином Имроном Хайдаром.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения связей в области науки, культуры, искусства и народных промыслов.

Господин Имрон Хайдар отметил, что они намерены в последующие два года организовывать различные мероприятия по двустороннему ознакомлению с культурой и искусством наших народов. В том числе, проведение Дней культуры, выставки произведений искусства, национальной одежды, трансляция художественных фильмов по телевизионным каналам, налаживание научных исследований по изучению сходства культуры и искусства двух стран, организация совместных конференций и форумов.

Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода отметил, что в настоящее время у нас есть широкие возможности для укрепления двусторонних культурных связей.

«Руководство нашей страны придерживается политики открытых дверей» - сказал Министр культуры, предложив и в дальнейшем принимать активное участие в создании проектов в области науки, издательства и печати, обмена опытом между театрами, издания совместных книг, участие в международных мероприятиях , проводимых как в Таджикистане, так и в Пакистане.

Встреча прошла в теплой, деловой атмосфере.