Старый сайт | Пт, 18 Октября 2019 | 00:10
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Историческая находка в древнем Хульбуке

 

Сотрудники историко-культурного Музея-заповедника Хульбук во время археологической экспедиции обнаружили во дворце Хульбук редкий исторический предмет.

Согласно сведениям археологов, эта историческая находка называется фильтром, относящейся к IX-X векам, т.е. к периоду Саманидской империи. Эта историческая находка свидетельствует о том, что в то время во дворце Хульбук функционировала обширная сеть водоснабжения, которая обеспечивала население данного региона питьевой водой.

Директор Музея-заповедника Абдулло Ходжаев говорит, что данная находка является важным археологическим достижением в честь 30-летия Государственной независимости нашей страны.