Старый сайт | Пт, 18 Октября 2019 | 00:10
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Открытие художественной выставки в Худжанде

В честь празднования 28-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и 50-летия творческой и трудовой деятельности художника Акбарали Бободжонова, в выставочном зале исторического музея Культурно-исторического комплекса «Ходжентская крепость» открылась персональная выставка.

На мероприятии приняли участие Насиба Эшонова – Председатель областного отдела Союза художников Таджикистана в Согдийской области, Джаборов Абдурахим – Академик, заместитель Председателя областного отделения Академии художеств Таджикистана, Салимбой Хасанов – кандидат педнаук, доцент ХГУ им. Академика Б. Гафурова, известные художники области, преподаватели, студенты факультета искусств ХГУ, представители СМИ города, области и сотрудники комплекса «Ходжентская крепость».

Насиба Эшонова, поздравив А. Бободжанова с 50-летием трудовой и творческой деятельности, от имени Союза художников Таджикистана вручила юбиляру благодарность и памятный подарок за личный вклад в развитие изобразительного искусства, пропаганду национальной культуры и эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Необходимо отметить, что 40 работ автора, написанные в разные годы, украшали выставку.

Наргисахон Бузурукова,
библиотекарь КЦТ “Ходжентская крепость»