Старый сайт | Пт, 18 Октября 2019 | 00:10
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Новый учебный корпус сдан в эксплуатацию

6 сентября сего года, в канун празднования 28-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, состоялась церемония сдачи в эксплуатацию нового учебного корпуса Таджикского государственного института культуры и искусства имени М.Турсунзаде, на котором принимали участие Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода, заместитель министра культуры Зевар Давлатзода, председатель Союза композиторов Таджикистана Хуршед Низомов, руководство, профессорско-преподавательский состав и студенты института, представители СМИ.

Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода встретился в новых аудиториях со студентами первых и вторых курсов, пожелав им успехов в освоении современных технологий, профессиональных навыков и получении глубоких знаний, изучении иностранных языков.

Общая площадь нового двухэтажного учебного корпуса, составляющая 735,2 квадратных метра и рассчитанная на 400 студентов, состоит из студии звукозаписи, специализированных залов, компьютерного кабинета с системой Интернет и 8 учебных аудиторий, оснащенных современными техническими средствами. Затем в зале Института состоялась красочная концертная программа.