Старый сайт | Пт, 18 Октября 2019 | 00:10
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Презентация собрания сочинений Ходжи Мухаммада Хусайна Кангурти

6 сентября 2019 года в рамках мероприятий Международной выставки «Книга Душанбе» и цикла программ «Неделя книги» в Таджикской национальной библиотеке прошла церемония презентации «Собрания сочинений» известного таджикского поэта, каллиграфа, путешественника и ученого Ходжи Мухаммада Хусайна Кангурти.

На данном мероприятии принимали участие Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода, Президент Академии наук Таджикистана Фарход Рахими, видные ученые, литераторы и исследователи.

Директор издательства “Адиб” Давлат Сафар, являющийся составителем данной книги, сказал, что собрание сочинений видного таджикского поэта печатается в Таджикистане впервые по инициативе Основоположника мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Министр культуры Республики Таджикистан отметил, что издание уникального собрания сочинений является свидетельством повышения внимания таджикских ученых и литераторов к изучению творческого наследия наших классиков. Он также призвал объединиться для внедрения культурной политики Лидера нации, направив все усилия и возможности на ознакомление мирового сообщества с цивилизацией и богатым культурным наследием таджикского народа.

Необходимо отметить, что «Собрание сочинений» Ходжи Мухаммада Хусайна Кангурти напечатано в издательстве «Адиб». Книга подготовлена к печати под руководством академика Абдужаббора Рахмонзода и Абдурахмона Абдуманнонова, составитель Давлат Сафар.

Маҳфили рӯнамоии китоби навро таронаҳои аз ҷониби Ансамбли «Фалак»-и назди Кумитаи телевизион ва радиои Тоҷикистон иҷрогардида ҳусни иловагӣ бахшид.