Старый сайт | Пт, 18 Октября 2019 | 00:10
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Вечер дружбы Таджикистана и Польши

 12 сентября 2019 года в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С.Айни на высоком уровне прошел «Вечер дружбу Таджикистана и Польши».

Концертную программу вступительным словом открыли первый заместитель Министра культуры Республики Таджикистан Обид Назариён и Временный Поверенный в делах Польши в Таджикистане Пётр Ивачкович, которые говорили о развитии культурного сотрудничества обеих стран, значимости сегодняшнего культурного мероприятия в укреплении дружественных отношений между нашими народами.

Артисты Ансамбля национального танца при Академии физической культуры имени Юзефа Пилсудского Республики Польша, Танцевальный ансамбль «Парасту» и певцы Гулпари Орифова и Алишер Каноатзода Таджикской государственной филармонии имени А.Джураева, и в особенности, исполнение польской певицей Анитой Фигель известной таджикской песни «Чак-чаки борон» покорили сердца зрителей, вызвал шквал апдодисментов.

«Вечер дружбы Таджикистана и Польши» порадовал и любителей фотоискусства. У входа в театр была организоана фотовыставка «Таджикистан XIX века через бинокль Леона Баршчевского», показывающая жизнь народа Дарваза, Гиссара, Бухары и Самарканда в XIX веке.