Старый сайт | Пт, 24 Сентября 2021 / 05:09
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Издание повести «Зоопарк» в Узбекситане

 

Престижный журнал Узбекистана «Жахон адабиёти» (Мировая литература), который выходит тиражом свыше 2000 экземпляров, в восьмом своем номере напечатал повесть «Зоопарк» известного таджикского писателя Абдугаффора Абдужаббора.

В 2017 году в Таджикистане «Зоопарк» был объявлен лучшим в номинации «Лучшая проза», а также в 2018 году был издан на русском языке в переводе Комиламо Камоловой в Санкт-Петербурге. На узбекский язык книгу перевел известный писатель Амир Файзулло.

За последние четыре года это уже вторая повесть Абдугаффора Абдужаббора, изданная в этом престижном журнале Узбекистана. В 2016 году была издана повесть «Последний снег».