Старый сайт | Чт, 21 Ноября 2019 | 09:11
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Поздравление Министра культуры в честь Дня таджикского театра

 

Уважаемые представители культуры и искусства и поклонники театра!

От всей души поздравляю всех вас с Днем таджикского театра и желаю счастья и новых творческих успехов.

Со дня своего появления театр выполнял миссию зеркала жизни, правдивого отражателя действительности, направляющий и ведущий людей к добру и миру. Бесспорно театр, как живой организм, очень отличается от других жанров и видов искусств действенностью и светоизлучением. Ни одно событие и преобразование, явления общества не остаются вне поля зрения театра.

Таджикская нация, как в прошлом, так и в настоящее время имела и имеет мировую популярность, прежде всего богатой историей своей культуры, искусства. Наша национальная культура играет решительную роль в воспитании самосознания, чувства национальной гордости народа, в особенности молодежи, имеет огромное влияние в духовном становлении общества, патриотизма и почитания неоценимого богатства – Государственной независимости Республики Таджикистан. Основатель мира и Национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон верно отметил, что «Театральное искусство может ознакомить мировое сообщество с историей, цивилизацией, национальными ценностями и современной жизнью нашей страны».

Таджикский театр на протяжении своей деятельности внес огромный и достойный вклад в духовное и эстетическое воспитание общества, для культурного обогащения населения страны. За этот промежуток времени таджикский театр пережил различные ступени и глубокие преобразования, воспитал несколько поколений артистических династий.

Благодаря Государственной независимости Республики Таджикистан таджикский театр поднялся на новую ступень, стал свободным в выборе программы, постановки разножанровых, высокоидейных произведений, превратился в арену широкой пропаганды национальных традиций и ценностей таджикского народа. Мы уверены в том, что и в дальнейшем представители таджикского театра будут вносить достойный вклад в пропаганду и агитацию высоких духовных ценностей таджикского народа и достижений периода Государственной независимости страны.

Праздник Таджикского театра является всеобщим праздником, и потому от всей души поздравляю весь таджикский народ с этим праздником красоты и искусства, с юбилеем образования Таджикского театра.

Дорогие друзья, пусть всегда птица вашего вдохновения находится в высоком творческом полете.