Старый сайт | Ср, 06 Июля 2022 / 06:07
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Строительство и ремонт 110 культурных учреждений в Согдийской области

 

В Согде высокими темпами идет строительство и ремонт объектов сферы культуры в целях достойной встречи 30-летия Государственной независимости РТ.

Представители сферы культуры и строители области наметили до 30-летия Государственной независимости РТ в целом построить и отремонтировать 110 культурных учреждений.

До сегодняшнего дня в области отремонтированы 9 библиотек, построены и сданы в эксплуатацию 3 новые библиотеки. В Айнинском районе при финансовой поддержке местных предпринимателей отремонтировано 4 библиотеки, построено 2 новые. За счет бюджета исполнительного органа местной власти в Аште построена 1 библиотека, отремонтированы в Бободжон Гафурове 1, в Истаравшане 1, в Пенджикенте 1 и в Спитамене 1 библиотеки. При поддержке местных властей в Пенджикенте построена 1 библиотека.

Также в Согде до 2020 года запланировано строительство 7 библиотек: 3 в Айни, 2 в Горном Мастче, 1- в Спитамене, 1- в Мастче.

В городах и районах области отремонтировано 6 домов культуры. Из них: 1 дом культуры в Бободжон Гафурове, 2 в Гулистоне, 2 в Мастче и 1 в Джаббор Расуловском районе.

В текущем году в Шахристоне будет построен 1 Дворец культуры на 600 посадочных мест.

До празднования 30-летия Государственной независимости РТ в Согде запланировано строительство 7 дворцов и домов культуры: 1- Б.Гафуров, 1- Исфара, 2- Мастча, 1- Пенджикент, 1- Спитамен,1- Худжанд.

Следует отметить, что накануне 27-летия Государственной независимости в Джамоате сел Унджи Бободжон Гафуровского района возведен и сдан в эксплуатацию новый Парк культуры и отдыха.

Предусмотрено также строительство 6 новых парков в области, по-одному в городах и районах Истиклол, Гулистон, Истаравшан, Б.Гафуров, Айни и Зафаробод.