Старый сайт | Ср, 06 Июля 2022 / 06:07
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Юная танцовщица из Таджикистана победила на Международном конкурсе

 

С 2 по 10 октября текущего года в городе Алматы Республики Казахсктан прошел Международный фестиваль-конкурс «The Planet of ART-2019», в котором в жанре национального танца приняла участие юная таджикская танцовщица Государственного ансамбля “Зебо” Рухшона Умарова и заняла почетное первое место.

В заключительном туре в вокальном, танцевальном и исполнительском жанрах выступили 16 номинантов из стран Центральной Азии и России.

Наша Рухшона, вместе с двумя другими победителями, получила путевку на посещение известнейших школ культуры и искусства и участие в культурно-просветительной программе в Европе.

Надо отметить, что в отброчном туре в Таджикистане из 3500 участников на заключительный тур попали 3 танцовщицы, и только Рухшоне Умаровой удалось завоевать первое место.

Данный конкурс проводит Фонд Первого Президента Казахстана и национальная федерация клубов ЮНЕСКО в Казахстане с целью поддержки талантливой молодежи различных слоев общества, создания благоприятных условий для развития творческого мастерства, популяризации культуры и искусства стран-участников.