Старый сайт | Сб, 23 Ноября 2019 | 00:11
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Достижение “Кори Ишкамба “ в Нижневартовске

 

Канибадамский государственный драматический театр имени Т. Фозиловой принял участтие в VI Международном театральном фестивале, который проходил с 24 по 28 октября 2019 года в городе Нижневартовск Российской Федерации и завоевал специальный приз “За лучшее отражение традиций национального театра”.

В течение 4 дней жюри и зрители Фестиваля, проходящего под патронажем ЮНЕСКО, посмотрели и оценили 11 спектаклей из Франции, Индии, Таджикистана и различных регионов Российской Федерации.

Таджикская труппа представила на суд международного жюри спектакль “Кори Ишкамба” по роману С.Айни “Смерть ростовщика”, в постановке известного молодого режиссера Мухиддина Музаффарова.

Кстати, это не первая награда “Кори Ишкамба” Канибадамского театра. Спектакль уже становился участником и призером ряда престижных международных театральных конкурсов и фестивалей. В апреле сего года “Кори Ишкамба” завоевал первое место на Республиканском фестиваль-конкурсе профессиональных театров “Парасту -2019”.