Старый сайт | Ср, 05 Августа 2020 / 23:08
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Ремесленники из Индии посетят Таджикистан и обменяться опытом с таджикскими коллегами

 

С целью развития народных ремесел и туризма в Таджикистане в Душанбе открылся новый Центр развития ремесел и туризма. Об этом сообщила директор центра Нигина Икроми.

По её словам, основная цель создания центра – расширение возможностей женщин-ремесленниц, увеличение рабочих мест, повышение качества и стоимости ремесленной продукции, реализация ремесленных изделий не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

В Центре развития ремесел и туризма будут проводиться тематические курсы и мастер-классы для ремесленников, будет предоставляться рабочее пространство для творчества мастеров, а также зал для реализации готовой продукции.

«В настоящее время мы активно сотрудничаем с ремесленниками из городов и районов республики, а также с туристическими фирмами. Нашей задачей также является объединение этих двух направлений. Мы организовываем мастер-классы от наших ремесленников для приезжих туристов, что позволяет им практически соприкоснуться с нашей культурой и традициями», — отметила в беседе Нигина Икроми.

Кроме того, в центре организовываются мероприятия по обмену опытом отечественных и зарубежных ремесленников. Так, во второй половине декабря Таджикистан посетят ремесленники из Индии, которые поделятся опытом старинной традиционной техники нанесения рисунка на ткань — набойки.

 

НИАТ «Ховар»

 

http://khovar.tj/rus/2019/12/remeslenniki-iz-indii-posetyat-tadzhikistan-i-obmenyatsya-opytom-s-tadzhikskimi-kollegami/