Старый сайт | Пн, 20 Января 2020 | 14:01
ТОҶ :: РУС :: ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Премьера “Снежной лавины” вызвала лавину аплодисментов

Вечером 5 декабря уходящего года в Таджикском государстстенном молодежном театре имени М.Вохидова состоялась премьера спектакля “Снежная лавина” по пьесе турецкого драматурга Турджена Джудженоглу в постановке Деятеля культуры Узбекистана, главного режиссера Ташкентского драмтеатра, профессора Олимджона Салимова. На таджикский язык драму перевел известный таджикский писатель, переводчик и драматург Абдужаббор Абдугаффор.

Посмотреть премьеру пришли представители Правительства, министерств, высших учебных заведений, СМИ, поклонники театрального искусства.

Главные роли в спектакле на высоком уровне исполнили Народные артисты Таджикистана Раджабгул Косимова, Гулсара Абдуллоева, Тагоймурод Розиков, Назирмад Мусоев и др.

В конце О. Салимову преподнесли огромную корзину и памятный подарок от имени Министерства культуры Республики Таджикистан и творческого коллектива Молодежного театра.