Старый сайт | Пн, 17 Февраля 2020 / 08:02
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Всемирное наследие стран СНГ: материальная культура как источник развития, упрочения сотрудничества и переговоров»

В столице Российской Федерации прошел Международный конгресс «Всемирное наследие стран СНГ: материальная культура как источник развития, упрочения сотрудничества и переговоров». Главным инициатором и основным спонсором данного мероприятия было Министерство культуры РФ и НИИ культуры и природных ресурсов имени Д.С.Лихачева.

На данном форуме приняли участие представители Таджикистана, Азербайджана, Армении, Казахстана, Молдовы, РФ и Бюро ЮНЕСКО.
Нашу республику представлял заведующий отделом защиты исторического и культурного наследия Министерства культуры Шерали Ходжаев.

Целью проведения Конгресса было создание Единого научно-учебного центра Российской Федерации с привлечением профессиональных кадров из стран СНГ для подготовки номинаций материального и нематериального наследия, представления документации памятников в Список ЮНЕСКО.

Необходимо отметить, что Таджикистан одна из стран членов СНГ, на территории которой зафиксировано 3413 исторических и культурных памятников, свидетельствующих о древности таджикской нации.