Старый сайт | Вс, 23 Февраля 2020 / 12:02
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

“Книжный караван " прибыл в Гиссар, Турсунзаде и Шахринав

6 декабря 2019 года «Книжный караван» Министерства культуры Республики Таджикистан побывал в городах Турсунзаде, Гиссар и Шахринавском районе.

Первыми его встретили в Гиссарской специализированной школе-интернате города Гиссар, где обчуаются 325 детей и подростков. Воспитанники данного учебного заведения получили в подарок 1435 экземпляров книг.

В Шахринавском районе “Книжный караван” посетил Республиканский Дом-интернат, где обучается 214 детей сирот, преподнеся им 1437 экземпляров книг.

В Турсунзаде “Книжный караван” встречали заместитель председателя города Солеха Холмахмадзода, директор Детского дома Рухсора Гафурова, учителя, воспитатели и 102 воспитанника данного учебного заведения.

Как уже сообщал пресс-центр Министерства культуры Республики Таджикистан, 4 декабря сего года в рамках Республиканского конкурса “Светоч знаний” Министр культуры Шамсиддин Орумбекзода посетил Учебно-экспериментальный центр по социальной работе и инновациям Варзобского района и преподнес в дар его воспитанникам около 1500 экземпляров детской литературы.