Старый сайт | Пн, 25 Января 2021 / 18:01
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Встреча Министра культуры с Послом Франции в Таджикистане

 

23 января 2020 года Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода встретился с Послом Франции в Таджикистане госпожой Ясмин Гуедар.

В ходе встречи стороны обсудили ход подготовки к проведению выставки исторических экспонатов таджикского народа в Музее Гиме города Париж.

В частности было отмечено, что для повышения качества подготовительных работ к Выставке, открытие которой намечено 14 октября 2020 года, необходимо один раз в месяц проводить совместные заседания рабочей группы.

Стороны также обсудили вопросы объявления тендера по выбору авиакомпании для перевозки экспонатов, безопасности и хранения исторических экспонатов, издания каталога Выставки, организации культурной программы, демонстрации таджикских фильмов или видеосюжетов об исторических местностях и туристических маршрутах Таджикистана.

Встреча прошла в обстановке дружбы и взимопонимания.