Старый сайт | Пт, 24 Сентября 2021 / 04:09
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

«Неделя детской и юношеской книги Таджикистана»

 

Со 2 по 9 апреля 2020 по всей стране пройдет Республиканский фестиваль “Неделя детской и юношекской книги” с участием представителей науки и литературы.

Фестиваль проводится Детской государственной библиотекой имени М.Миршакара совместно с Министерством культуры при поддержке Министерства образования и науки Республики Таджикистан, Комитета по телевидению и радиовещанию при Правительстве Республики Таджикистан, Союза писателей Таджикистана, местных органов государственной власти ГБАО, областей, городов и районов республики.

В рамках фестиваля предусмотрено проведение встреч читателей с поэтами и писателями, круглых столов, презентаций новых книг, различных конкурсов, в том числе, конкурса юных художников по тематике “Моя любимая книга”, конкурса “Журналисты за лучшее освещение в СМИ опыта трудовых коллективов в пропаганде книги и развитии книгочтения”, акций “Самая продаваемая книга”, “Самый активный читатель”, “Самый известный детский писатель”, “Самая активная библиотека и юный читатель”, “Юные чтецы”,
В текущем году будут издаваться новые книги в честь празднования 29-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, 23-летия Дня Национального единства, Международного Навруза, объявления 2019-2021 годов “Годами развития села, туризма и народных промыслов”, объявления 2020-2040 годов “Двадцатилетием изучения и развития природоведения, математики и точных наук в сфере науки и провещения”, а также к юбилеям известных литераторов и ученых.