Старый сайт | Вс, 05 Апреля 2020 / 07:04
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

«Знамя Ковы» посмотрели сотрудники Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан

Вечером 28 февраля сего года в Таджикском государственном молодежном театре имени М.Вахидова состоялось представление спектакля «Знамя Ковы» по бессмертной поэме Хакима Абулкасыма Фирдоуси «Шахнаме» в постановке известного талантливого режиссера Нозимова Меликова. На этот раз зрителями пьесы стали сотрудники Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан.

Ведущие роли на высоком профессиональном уровне исполнили актеры Бунёд Комилов, Ахлиддин Хасанов, Камариддин Мирзоев, Абдумуъмин Шарифи, Мохпайкар Ёрова, Зарина Бадалова, Ватандор Шеров ва Сухроб Джанджолов.

Целью автора и режиссера является обращение к народу страны, особенно молодежи, любить свою Родину, заботиться о своем будущем, постоянно учиться, обращаться к науке, просвещению и мастерству.

В 2017 году спектакль «Знамя Ковы» получил Гран-При на Республиканском фестиваль-конкурсе профессиональных театров «Парасту-2017». А в 2019 году завоевал Гран-При на Международном центральноазиатском театральном фестивале имени Джаната Ходжиева в Республике Казахстан.

Перед началом представления у входа в театр зрители посетили книжную выставку издательства «Адиб».