Старый сайт | Ср, 08 Апреля 2020 / 06:04
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Древний Саразм – гордость родины

 

В Хатлонской областной публичной библиотеке имени Садриддина Айни совместно с Колледжом милиции МВД Республики Таджикистан в городе Куляб организовали грандиозное мероприятие “Древний Саразм – гордость родины”.
Перед собравшимися с докладом “Древний Саразм – гордость родины” выступила директор библиотеки Саодат Абдулхакимзода. Она отметила, что 31 июля соли 2010 Саразм был внесен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, Правительством Республики Таджикистан утверждена “Государственная программа по восстановлению древнего Саразма на 2012-2020 годы».
Необходимо отметить, что Саразм является олицетворением великих экономических, политиических, религиозных, социальных преобразований и зарождения мастерства и земледелия в жизни наших древних арийских предков в бронзовом веке.
Генеральный директор Кулябского музея Хотам Асозода, старший преподаватель кафедры общественных наук и языков Колледжа милиции, старший лейтенант милиции Марджона Ахмад в своих выступлениях говорили о важности знания и защиты, бережного отношения к древним национальным историческим памятникам, в число которых входит и древнее городище Саразм.

С. Обидзода