Старый сайт | Вс, 05 Апреля 2020 / 08:04
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Республиканский конкурс “Таджикистан – Родина любимая моя”

 

3 марта 2020 года в Министерстве культуры Республики Таджикистан с участием Помощника Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббором Рахмонзода прошло расширенное совещание по организации Республиканского конкурса “Таджикистан – Родина любимая моя”.

На совещании приняли участие руководство Министерства культуры и его структур, руководители управлений и отделов культуры областей, городов и районов республики, члены рабочей группы конкурса.

Помощник Президента Республики Таджикистан Абдуджаббор Рахмонзода отметил, что по инициативе Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Гран-При конкурса “Таджикистан – Родина любимая моя” определен в размере 70 тысяч сомони.

Говоря о важности данного культурного мероприятия в развитии национального искусства, выявлении новых талантов, призвал ответственных за проведение конкурса уделять серьезное внимание организационным вопросам и объективному отбору претендентов.

Министр культуры Республики Таджикистан Зульфия Давлатзода сообщила о ходе подготовки к конкурсу, о задачах рабочей группы, планах и порядке проведения данного мероприятия.

Необходимо отметить, что Республиканский конкурс “Таджикистан – Родина любимая моя” в соответствии с Распоряжением Президента Республики Таджикистан пройдет по всей стране уже второй раз.