Старый сайт | Вс, 05 Апреля 2020 / 07:04
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Совещание с участием представителей Агентства по борьбе с коррупцией

11 марта 2020 года в Министерстве культуры Республики Таджикистан состоялось расширенное совещание по результатам проверки исполнения «Стратегии борьбы с коррупцией в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы”, на котором приняли участие Министр культуры Республики Таджикистан Зульфия Давлатзода, первый заместитель министра Обид Назариён, заместитель начальника управления анализирования коррупционных угроз и предотвращения коррупционных правонарушений Главного управления борьбы с коррупцией Государственного агентства финансового контроля и борьбы с коррупцией Республики Таджикистана Шодком Турсунзода, старший инспектор данного управления Насим Шамсиддинзода, а также руководители и сотрудники учреждений и заведений Министерства культуры.

Совещание вступительным словом открыла Министр культуры Зульфия Давлатзода, отметив последствия этого нелицеприятного явления, и призвала объединить услия по борьбе с коррупцией.

Заместитель начальника управления анализирования коррупционных угроз и предотвращения коррупционных правонарушений Главного управления борьбы с коррупцией Государственного агентства финансового контроля и борьбы с коррупцией Республики Таджикистана Шодком Турсунзода сообщил о результатах проверки исполнения Указа Президента Республики Таджикистан « О Стратегии борьбы с коррупцией в Республике Таджикистан на 2013-2010 годы” от 30 августа 2013 года, №1504, которая проводилась с 10 по 20 февраля сего года, а также Плана Министерства по Стратегии.

Шодком Турсунзода отметил, что представители культуры способны внести весомый вклад в повышении степени ознакомления населения о взяточничестве и коррупции и привелечении к уголовной ответственности за совершение преступлений, предложив освещать данную тему в театральных постановках, изданиии литературных произведений и освещения на страницах газет и журналов, краткометражных видео роликов.

Необходимо отметить, что в учебных заведениях министерства, в том числе Национальной консерватории имени Т.Сатторова, Колледже искусств имени А,Бобокулова, Колледже искусств имени К.Курбонова и Колледже культуры имени П.Буйдокова состоялись встречи с представителями правоохранительных органов по предотвращению правонарушений, социально-коррупционных нарушений.