Старый сайт | Вс, 05 Апреля 2020 / 09:04
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

На XV внеочередном съезде Союза композиторов Таджикистана Амирбек Мусоев был избран его Председателем

 

10-11 марта 2020 года XV внеочередном съезде Союза композиторов Таджикистана Мусоев Амирбек был избран его Председателем, который заменил на этой должности Хуршеда Низомова.

На Съезде приняли соответствующие решения по укреплению творческого потенциала, выявлению новых композиторских кадров, развитию таджикского профессионального музыкального искусства, обогащению культурного пространства и активизации художественного мышления общества, а также оживлении деятельности членов Союза композиторов Таджикистана.

Делегаты Схезда отмечали особое внимание и заботу Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона вопросам защиты и развития национального искусства, творчеству композиторов, музыковедов и артистов, а также подготовки кадров.