Старый сайт | Вс, 05 Апреля 2020 / 09:04
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

“Андалеб-2020” шагает по стране

 

Министерство культуры Республики Таджикистан совместно с Комитетом по телевидению и радиовещанию при Правительстве Республики Таджикистан с марта по август текущего года проводит по всей стране Республиканский телевизионный фестиваль-конкурс народного творчества “Андалеб-2020”, посвященный 29-летию Государственной независимости Республики Таджикистан, Годам развития сельской местности, туризма и народных промыслов.
Первый тур Фетиваля стартовал 10 марта сего года и продлится до 10 мая в поселковых советах, городах и районах республики.
Второй тур пройдет в июне в ГБАО, Согдийской и Хатлонской областях, городе Душанбе, городах и районах республиканского подчинения.
Заключительный этап с участием 14 коллективов-победителей пройдет с 1 по 9 августа в Таджикской государственной филармонии имени А.Джураева.
Фестиваль-конкурс проводится по 12 номинациям – выставка народных промыслов “Базар мастерства”, исполнение акапеллы, дефиле стилизованного национального костюма, ислонение на музыкальных инструментах, сольный танец, сольне пение, сольное исполнение на национальном инструменте, импровизация, дуэт или лапар, традиционное пение, юмористическая сценка и танцевально-хоровая сюита.
Победители Фестиваль-конкурса будут награждены денежными премиями, активные участники и огранизаторы – знаком “Отличник культуры Республики Таджикистан” и “Почетными грамотами” Министерства культуры и Комитета по телевидению и радиовещанию при Правительстве Республики Таджикистан.