Старый сайт | Вт, 20 Апреля 2021 / 09:04
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Встреча Министра культуры РТ Зульфии Давлатзода с представителями культуры Бадахшана

В зале Областного театра имени Мехрубона Назарова города Хорога состоялась встреча Министра культуры РТ Зульфии Давлатзода с работниками сферы культуры ГБАО. На встрече приняли участие заместитель председателя области Назира Амирбекзода, заведующие отделами культуры городов и районов, руководители учреждений культуры и ветераны отрасли.

На встрече Министр культуры РТ Зульфия Давлатзода выступила о дальнейшем расширении подготовки к достойной встрече празднования 30-летия Независимости и отметила, что таджикский народ как создатель цивилизации и культуры по сегодняшний день хранит и бережет свои культурные традиции. Благодаря поддержке Правительства страны, сфера культуры развивается наряду с другими отраслями народного хозяйства республики и в нем ценится важный вклад представителей культуры. К счастью, в ГБАО также особо заметны достижения в сфере культуры.

Министр культуры РТ отметила, что, при непосредственной поддержке Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента РТ, уважаемого Эмомали Рахмона сегодня Таджикистан выступает как свободное и миролюбивое государство, в стране построен ряд современных объектов, в темпе продолжается работа на праздничных объектах. Культура таджикского народа имеет многотысячелетнюю историю, и он с такими традициями и обычаями, высокой цивилизацией является образцом подражания. Было подчеркнуто, что по инициативе Лидера нации на территории ГБАО были возведен ряд объектов инфраструктуры культуры, в честь 30-летия Государственной независимости РТ в центре ГБАО, в городе Хороге запланировано строительство крупнейшего праздничного объекта-современного театра и выражается надежда, что к празднованию 30-летия Независимости объект будет сдан в эксплуатацию.

По инициативе Президента страны в ежегодно в республике проводятся различные конкурсы в сфере культуры и конкурсы «Светоч знаний» и «Таджикистан – мой родной край» из числа таких мероприятий. Министр культуры РТ Зульфия Давлатзода подчеркнула, что каждый работник культуры внести вклад в деле сохранения и умножения высокой культуры своей родины, ибо гости и туристы знакомятся и оценивают народ этой земли именно по уровню цивилизации и богатой культуры.

Заведующий областным отделом культуры Сайёд Курбонмамадов, отчитаясь о ходе деятельности работников культуры области, отметил, что и в дальнейшем они приложат усилия для углубления и расширения большей пропаганды культуры страны.

В конце встречи от имени Министерства культуры РТ, председателя ГБАО, областного отдела культуры и профсоюзов были вручены ряду работников сферы культуры и ветеранам отрасли денежные премии, почетные грамоты, памятные подарки.