Старый сайт | Вс, 07 Июня 2020 / 14:06
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Сотрудники сферы культуры проводят разъяснительную работу среди населения по защите от вируса COVID – 19

Сотрудники центрального аппарата и подведомственных учреждений Министерства культуры Республики Таджикистан проводят в городе Душанбе разъяснительную работу по защите от вируса COVID – 19 с населением методом «От дома к дому». Так, в махалле Худжанди района Сино рабочая группа, состоящая из сотрудников управления развития учреждений культуры и отдыха и народных промыслов, отдела науки и учебных заведений Министерства культуры, а также преподавателей Таджикской национальной консерватории имени Т.Сатторова, посетила 188 семей.

Другая группа под руководством директора Государственной республиканской детской библиотеки имени М.Миршакара Сафарзода Хусейна провела беседу с 62 семьями по улице Борбад.

Третья группа в составе сотрудников управления развития учреждений культуры и отдыха и народных промыслов, танцевального ансамбля “Лола” имени Г.Валаматзаде, ансамбля песни и танца “Сомон” провела встречи и беседы с 579 семьями по улице Джами.

В ходе бесед было отмечено, что главной защитой от заражения вирусом является чистота рук, которые необходимо часто мыть с мылом или пользоваться антисептическими средствами. Также необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метр от больных людей. Не прикасаться грязными руками к глазам, носу и рту, не выходить без надобности на улицу. Людям выше 60 лет рекомендуется оставаться дома. Запрещено здороваться за руки или обниматься при встрече. Врачи также рекомендуют надевать маски на улице, в общественных местах и транспорте. В случае необходимости граждане могут шить маски из марли и хлопчатобумажных тканей. При повышении температуры, кашле, затрудненном дыхании необходимо срочно вызывать скорую медицинскую помощь.