Старый сайт | Вс, 07 Июня 2020 / 14:06
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Потеря таджикского театра

10 мая сего года в возрасте 91 года ушла из жизни Народная артистка Таджикистана, одна из ярчайших звезд таджикского театра Хайри Назарова.

Хайри Назарова родилась 2 июля 1929 года в городе Худжанд. Огромнгая любовь к театру привела еще юную Хайри на театральные подмостки. С 1942 по 1951 годы она работала в театре Курган-тюбе, а затем много десятелетий блистала на сцене Таджикского государственного академического драматического театра имени А.Лахути. Каждая из исполненных главных ролей становилась еще одной ступенькой к вершине таланта. Образы Савсан, Ширин, Кумри, Манижи, Джамили, Гертруды, Джульетты и Дездемоны вписали имя Хайри Назаровой в золотую сокровищницу таджикского театра.