Старый сайт | Вс, 07 Июня 2020 / 15:06
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

И победы черед придет…

На извилистом пути судьбы таджикский народ был свидетелем многих бурных событий и явлений. Но благодаря железной воле, врожденной терпимости, доброте, мудрости и непоколебимости таджики с гордостью выходили из этих путин. Все, выпавшие на голову таджиков в течение тысячелетий испытания, закалили их волю, укрепили их сердца.

И вот опять на мир, в том числе и на наш народ, обрушилась очередная беда.

Но мы должны помнить о том, что не надо впадать в панику, не поддаваться разным слухам. Паника – страшнее всех эпидемий и зараз.

Лидер нации в своей поздравительной речи в честь 75-летия Великой Победы в ВОВ отметил:” Борьба против пандемии, охвативший весь мир, является главной задачей каждого человека”.

Нас может спасти только сплоченность, любовь , забота и внимание друг к другу.

Испокон века красота спасала и спасет мир. И потому сегодня представители искусства и культуры находятся рядом с народом. Их песни и мелодии зажигают в сердцах пламя надежды на светлое будущее. И потому, мастера искусств театрально-концертных учреждений Министерства культуры Республики Таджикистан проводят разъяснительную работу среди жителей столицы, по мере возможности оказывают больницам и малоимущим семьям помощь в виде гигиенических средств и продуктов питания.

Необходимо отметить, что Правительство страны принимает необходимые меры по профилактике коронавируса.
Но самым важным является понимание того, что здоровье каждого человека зависит от него самого. Не нужно впадать в панику, слушать необоснованные слухи и толки, а прислушиваться и следовать советам и предложениям ученых и специалистов.

Самым простым способом профилактики является соблюдение личной гигиены.
Эти нелегкие дни пройдут, наступят радостные счастливые времена. Надо только верить.

Мирзоолим Саидов,

начальник управления искусства
Министерства культуры
Республики Таджикистан