Старый сайт | Вс, 07 Июня 2020 / 14:06
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

В поддержку инициатив Лидера нации

 

Коронавирус COVID-2019 подверг опасности все мировое сообщество. И потому все встали на борьбу против распространения, используя все возможности и ресурсы по профилактике и распространению данного вируса.

Борьба с коронавирусом стала главной темой, привлекающей внимание всего общества.

Представители культуры и искусства также принимают безотлагательные меры по предотвращению распространения эпидемии коронавируса в нашей республике.

В том числе, коллектив Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени Садриддина Айни, следуя благотворительной инициативе Лидера нации, перечислил на расчетный счет Фонда борьбы против коронавируса однодневную заработную плату. Кулябский театр музыкальной комедии имени Саидали Вализода раздал населению многоразовые медицинские. Государственный драматический театр русской драмы имени Вл.Маяковского сцелью поддержки медицинских работников, которые ведут в настоящее время борьбу против коронавируса в Республике Таджикистан, оказал помощь в сумме 1300 сомони Медицинскому центру №1 имени Карима Ахмедова и Национальному медицинскому центру “Шифобахш” (Кара Боло) в необходимых средствах: антисептические средства, медицинские очки, и продукты питания.

Бохтарский театр музыкальной комедии имени Ато Мухаммаджонова раздал населению областного центра многоразовые медицинские маски и антисептические средства.

Необходимо отметить, что центральный аппарат и подведомственные учреждения Министерства культуры перечислили на расчетный счет Фонда борьбы против коронавируса 33 тысяч 190 сомони, данная инициатива продолжается.

В это непростое время все представители культуры страны усилили категорическое и обязательное выполнение требований безопасности и защиты от заражения и распространения коронавируса, внося посильный вклад в борьбу за здоровье населения.