Старый сайт | Вс, 07 Июня 2020 / 15:06
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Обращение коллектива Государственного академического драматическогго театра имени А.Лахути к народу Таджикистана

 

За ночью наступит день…

Дорогие соотечественники!

Эта огромная беда, которая привела в смятение весь мир и все человечество, обязательно закончится когда-нибудь, и этот день уже не за горами. Только нам с вами нужно не впадать в панику, быть сильными духом, поддерживать и любить друг друга, проявлять заботу, изгонять из своих сердец обиду, зависть и ненависть.
Нужно помнить о том, что:

Весь род людской из связки одной,
Ибо созданы из плоти одной.
Коль часть ее боль одолеет,
Другие части не оставит в покое.

Мудрость и назидания, молитвы и наставления наших великих ученых и литераторов тысячелетиями оберегали и спасали нашу нацию от напастей, жизненных неурядиц и бед.

И сегодня мы должны выбрать путь спокойствия и благоразумия, бесстрашия и смелости, стойкости и выносливости.

Шайх Фаридаддин Аттор говорил:

Знаешь, кто в мире почитаем?
Тот, кто не боится опасности.

Нам очень важно не потерять бдительность и осторожность и веру в светлое будущее, счастье и победу.

Как говорится: страх хуже смерти, глаза у страха велики. Научно доказано, что лучшим лекарством для повышения иммунитета являются смех и хорошее настроение. А страх и паника приносят огромный вред здоровью человека.

Мы, представители культуры и искусства желаем вам радости, семейного счастья, хорошего настроения. Наша миссия заключается именно в том, чтобы творить во имя благополучия народа, дарить веру в светлое будущее.
Естественно, что театр не может существовать без зрителей, без поклонников красоты и таланта.

И потому мы, творческий коллектив Государственного академического драматического театра имени А.Лахути, обращаемся к благородному народу Таджикистана с пожеланиями быть непоколебимыми, волевыми, смелыми и мужественными, выполнять высокую культуры гигиены по преодолению этого нелегкого периода.

И обязательно придет тот радостный час, когда мы вновь будем радоваться жизни, праздновать свадьбы. А таджикские театры откроют свои двери для любимых зретелей, даря им радость общения с высоким искусством.