Старый сайт | Вс, 07 Июня 2020 / 15:06
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

COVID-19 победит единство, солидарность, чистота и выдержка человечества

 

Таджикистан – сказочная страна, а его народ известен своим трудолюбием, толерантностью, высокими научными и культурными знаниями, а история наших предков является свидетельством мужества и смелости, стремления к свободе и единству, поддержки друг друга в трудные времена и в беспощадной борьбе с внутренними и внешними врагами. И вот сегодня наступил час доказать наше национальное единство, и в этом мы обязаны в брать пример с наших достойных предков.

“Единство против коронавируса COVID-19» - вот что должно стать нашим лозунгом, мы должны следовать инициативам Основателя мира и национальнгого единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и вести беспощадную борьбу с коронавирусом, вносить свой вклад в защиту здоровья нашей древней нации, протягивать руку помощи родным, близким, соседям, друзьям, знакомым и нуждающимся в эти тяжелые дни.


Глава государства предупреждал нас, что “Борьба с эти вирусом всколыхнула весь мир, и является священным долгом каждого истинного гражданина”.

Никто не должен стоять в стороне. Мы должны консолидироваться невзирая на то, где мы находимся, и защитить наш прекрасный край.


Нам нужно учиться у китайских братьев, которым удалось победить пандемию, благодарить узбекских братьев, которые поддерживают нас в эти тяжелые дни, призывать народ поверить в светлое будущее и вести борьбу с вирусом.

Нам необходимо объединиться вокруг Правительства Республики Таджикистан, чтобы стать мощной силой в борьбе против распространения и течения вируса COVID-19.

Известный таджикский поэт Камол Насрулло отметил: «Когда на голову народа наваливается внезапная беда, нас могут спасти только единство, консолидация и взаимопонимание. И никому не удастся жить по принципу «Моя хата с краю». Это наша общая земля, наш общий дом. Главным критерием победы над пандемией является солидарность и сплоченность народа и правительства во благо и ради спасения Родины».

Мы должны выйти из-за баррикад и использовать местные и зарубежные трибуны только для одной цели – спасения нации от этой смертельной заразы, единения таджикской нации. Не позволить врагам нации рассеять нас и, пользуясь моментом, нанести урон нашей древней цивилизованной нации. Мы должны сохранять политическую бдительность и выбрать верный путь. Ибо у нас одна Родина, одна нация. И мы должны быть готовыми к их защите.

А тем провокаторам, сеющим панику в это нелегкое для нации время и унижающим имя таджиков по всему миру, хочу сказать: « Не нарушайте мир и спокойствие Родины, ибо ваше предательство не простят не только ваши родители, но и сам Создатель.

Хотим напомнить, что сегодня не время искать недостатки и виноватых. Призываем не верить сплетням и подстрекательствам, направить свой разум на решение назревших проблем. В единстве наша сила.

Курбонали Буризода