Старый сайт | Сб, 15 Августа 2020 / 09:08
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Подготовка к Выставке исторических экспонатов Таджикистана во Франции

16 июня 2020 года по просьбе Посольства Франции в Республике Таджикистан состоялась встреча министра культуры с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в Республике Таджикистан госпожой Ясмин Гуедар.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы культурного сотрудничества обеих стран и, в частности, организации Выставки исторических экспонатов Таджикистана под названием “Таджикистан – золотой край” в Музее Гимеи города Париж, проведение которой запланировано в октябре текущего года.

В связи с пандемией вируса COVID-19 в мире, а также по причине сохранения во Франции эпидемиологического положения, запрещено проведение любых массовых мероприятий с привлечением гостей и туристов. Директор Музея Гимеи города Париж выступила с предложением о проведении данной Выставки в начале весны 2021 года.

Согласно подготовленной концепции Международной выставки исторических экспонатов Таджикистана во Франции продолжается проведение ряда организационно-подготовительных мероприятий с соблюдением международных норм.