Старый сайт | Пт, 30 Октября 2020 / 12:10
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Президентские выборы – гарантия устойчивого развития

2 сентября 2020 года в Таджикском государственном институте культуры и искусства имени М.Турсунзаде состоялась встреча на тему “Президентские выборы – гарантия устойчивого развития” с участием специалиста Центризбиркома Республики Таджикистан Шокарима Шаъбонова, ректора Института повышения квалификации работников внутренних дел, юстиции, учреждений и организаций Министерства внутренних дел Таджикистана Исфандиёра Собирзода, заместителя начальника отдела Министерства внутренних дел в районе Исмаила Сомони Сафарали Довудзода, начальника отдела по предупреждению и пресечению правонарушений подростков и молодежи ОВД по району Исмаила Сомони Мансура Рамазонзода, ассистента кафедры философии и политологии Таджикского аграрного университета имени Шириншо Шотемура Хуршеда Абдуева, заведующего сектором по работе с молодежью и спорту района Фирдавси города Дущанбе Мухаммадтолиба Шокирзода, а также профессорско-преодавательского состава и студентов института.
Мероприятие вступительным словом открыл ректор института, доктор филологических наук Мухриддин Низоми, который отметил важность предстоящей политической кампании – выборов Президента Республики Таджикистан, которые состоятся 11 октября 2020 года, подчеркнув что для проведения на высоком организационном уровне и с соблюдением всех международных норм президентских выборов в Таджикистане существует твердая нормативно-правовая база.

“Выборы Президента Республики Таджикистан создадут хорошие условия для упрочения социальной интеграции в обществе и дальнейшего развития нашего любимого Таджикистана. Гордый таджикский народ, который обладает высокой правовой культурой, примет участие в этом важном политическом менроприятии во имя процветания родины, непоколебимости мира и стабильности, экономического развития, светлого будущего Таджикистана, обеспечения достойного уровня, торжества и счастья древней, цивилизованной таджикской нации” – сказал Мухриддин Низоми.

Он отметил также роль молодежи в резвитии и процветании страны, подчернув, что с первых дней независимости государственная политика молодежи была и остается в центре внимания Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, что в условиях усложняющегося положении и нестабильности мирового сообщества, нарастания новых угроз безопасности стран и жителей планеты, в том числе терроризм, экстремизм, другие организованные межнациональные преступления, распространение разных вырусных заболеваний, молодежь должна быть бдительной, активной и всегда готовой для защиты мира и спокойствия, политической стабильности, национального единства, защиты интересов своей родины и своего народа.

Затем перед собравшимися выступили Шокарим Шаъбонов на тему «Выборы в условиях развития информационного общества. Выборные технологии и важность их использования в на современном этапе”, Исфандиёр Собирзода - на тему «Правовая культура и ее роль в личностном формировании молодежи», Сафарали Довудзода – на тему «Обеспечение общественного порядка и роли в этом молодежи». Хуршед Абдуев сделал доклад на тему «Наука и образование – основы противостоянию терроризму и экстремизму», Мухаммадтолиб Шокирзода - на тему «Национальное самопознание и национальная гордость – факторы упрочения стабильности в обществе».

В заключение состоялся обмен мнениями, участниками встречи было выдвинуто предложение проводить такие встречи до начала президентских выборов.

Додоҷон Рӯзиев