Старый сайт | Пт, 30 Октября 2020 / 12:10
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Награждение работников культуры

 

7 сентября 2020 года в Министерстве культуры Республики Таджикистан состоялось собрание с участием заместителя Премьер-министра Республики Таджикистан Ширин Исматуллозода, руководством министерства и работниками сферы культуры и искусства, посвященное 29-летию Государственной независимости Республики Таджикистан.

Ширин Исматуллозода поздравила присутствующих с Днем Гоударственной независимости Таджикистана и вручила ряду представителей культуры и искусства медали “За заслуженный труд” за личный вклад в развитие отрасли.

В том числе, ведущий специалист государственного учреждения “Таджикская национальная энциклопедия” Алишеру Мухаммади, специалисту данного учреждения Шахрбону Мусозода, актрисе Таджикского государственного академического драматического театра имени А. Лахути Сонии Наврузовой, преподавателю Таджикского государственного института изобразительного искусства и дизайна Махмадкариму Ракибову и бывшему директору издательства “Ирфон” Нурали Хасанову.

Необходимо отметить, что награду покойному Нурали Хасанову вручили его сыну Рахмону Хасанову.