Старый сайт | Пт, 30 Октября 2020 / 12:10
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

“Караван книги – 2020” побывал в Худжанде и Мастчинском районе

Как уже сообщалось, по инициативе Министерства культуры Республики Таджикистан в рамках Государственной программы развития учреждений культуры в Республике Таджикистан на 2016-2020 годы, в честь празднования Дня книги, 29-летия Государственной независимости страны, 5500-летия древнего Саразма и 700-летия великого таджикского поэта Камола Худжанди по всей территории республики проходит культурное движение “Караван книги-2020”.

На этот раз “Караван книги” отвез печатную продукцию в библиотеки в города Пенджикент, Худжанд, Гулистон, Бустон, Истиклол и Мастчинский район.

Детская областная библиотека имени А.Шукухи получила в дар 664 экземпляра художественной, научной, детской литературы, руководства и библиографических каталогов и 1000 карточек.

В Мастчинском районе “Караван книги” встречали в Детской библиотеке, расположенной в новом здании Дворца культуры.

Заместиталь председателя района Зайнура Умарзода от имени всех жителей поблагодарила Министерство культуры за своевременную инициативу по организации “Каравана книги”, отметив важность агитации книги и книгочтения.