Старый сайт | Пт, 30 Октября 2020 / 12:10
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Презентация и выставка-продажа книжных новинок

 

18 сентября сего года по инициатитве издательства “Адиб” в сотрудничестве с правлением Союза писателей Таджикистана с участием известных ученых, литературных критиков, поэтов и писателей в малом зале Союза состоялась презентация свыше 30 новых книг издательства “Адиб”.

Внимание присутствующих привлекли новые тома цикла “Звезды поэзии” (39,40,41, 42), состоящих из богатого творческого наследия Ахмада Дониша, Садриддина Айни, Абулкасыма Лахути, альманаха Аллома Мухаммада Икбола, Халилулло Халили и Нодира Нодирпура, книг современных литераторов Фарзоны, Озарахша, Камола Насрулло, Абдулхамида Самада, Мухаммада Гоиба, Абдужаббора Абдугаффора, Мухтарама Хотама, Рустама Ваххобзода, а также молодых авторов.

Презентация литературно-публицистического журнала "Адиб", придала мероприятию особое великолепие. Участники мероприятия дали высокую оценку смыслу и содержанию журнала.

В фойе Союза писателей состоялась выставка-продажа книг издательства “Адиб” с соблюдением социальных мер безопасности. На продажу было выставлено 2500 экземпляров книг по 125 наименованиям, большинство из которых были изданы за счет запасного Фонда Президента Республики Таджикистан.

Необходимо отметить, что организация выставки-продажи книг издательством “Адиб” с прошлого года уже стало традицией и проводились по субботам в столице и ряде городов и районов республики. Но из-за распространения вируса COVID-19 ее проведение было приостановлено в течение почти шести месяцев.