Старый сайт | Пт, 26 Февраля 2021 / 03:02
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Театр имени Камола Худжанди покажет «Неумелую невестку»

В театре имени Камола Худжанди города Худжанда намечается премьера спектакля «Келини чойдори» («Неумелая невестка»).

Спектакль поставлен на сцену по пьесе узбекского драматурга Нурулло Аббоса. Постановщиком является главный режиссер Государственного музыкально-драматического театра имени Камола Худжанди Сухроб Шехов. Для исполнения ролей привлечено 7 актёров драмтеатра.

Как отметили в администрации театра, данный спектакль подготовлен в комедийном жанре. Сюжет комедийной драмы отражает вопросы, связанные с семейными отношениями.

«По обычаям Востока, глава семьи выбирает невестку для своего сыны без его согласия. В результате, такой подход приводит к драматическим событиям. В новом спектакле затронуты именно эти темы. Каким путем решится проблема, поклонники увидят в ходе постановки», — подчеркнули в театре.