Старый сайт | Вс, 07 Марта 2021 / 17:03
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Душанбе принял эстафету от Шымкента – культурной столицы СНГ 2020 года

Наш любимый город Душанбе стал Культурной столицей Содружества-2021, приняв эстафету у казахского города Шымкент. Согласно статистическим данным, сейчас в столице функционируют 4 дворца культуры и 7 профессиональных театров, Национальный музей Таджикистана и 9, Таджикская национальная библиотека и 16 библиотек, 6 амфитеатров, 23 исторических, монументальных и архитектурных памятника, 26 магазинов по реализации сувениров, 17 парков культуры и отдыха, 1 зоопарк, 14 скверов, дворцы «Навруз», «Борбад», «Вахдат», «Суруш». За последние годы по инициативе городских властей принят ряд новых мер по благоустройству объектов культуры и отдыха, созданию благоприятных условий для жителей и гостей столицы.

Столица Таджикистана является также научно-культурным центром, где функционируют Таджикская национальная консерватория имени Т.Сатторова, Таджикский государственный институт культуры и искусства имени М.Турсунзаде, Таджикский государственный институт изобразительного искусства и дизайна, Республиканский художественный колледж имени М.Олимова, колледж искусства Душанбе имени А.Бобокулова, где готовят высокопрофессиональных специалистов сферы культуры и искусства. Огромно количество художественных галерей и выставочных залов.