Старый сайт | Вс, 07 Марта 2021 / 16:03
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

В Горном Бадахшане поощрены победители конкурса «Фуруги субхи донои китоб аст»

 

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Фуруги субхи донои китоб аст» («Книга — мудрости зари сияние») и других участников почетными грамотами и денежными призами прошла в Исполнительном органе государственной власти Хорога с участием председателя Горно-Бадахшанской автономной области Ёдгора Файзова.

Начальник Управления образования области Одинашо Мардов отметил: «Из числа участников областного конкурса 9 человек получили путёвки на республиканский тур, это в основном учащиеся общеобразовательных учреждений города и районов области».

Было отмечено, что в республиканском туре конкурса ученица 6 класса среднего общеобразовательного учреждения №11 Шугнанского района Шохина Мабаткадамова в номинации «Детская литература» заняла первое место, ученица 11 класса Лицея Ага-Хана Хорога Шарифамох Одинамамадова в номинации «Чтение наизусть произведений мировой литературы» удостоилась 3-го места, другие участники награждены грамотами Министерства образования и науки Республики Таджикистан и денежными призами.

Председатель области Ёдгор Файзов от имени Исполнительного органа государственной власти ГБАО выразил признательность участникам конкурса, преподавателям и родителям, посчитал достойным примером активное участие в конкурсе учащихся средних общеобразовательных учреждений области.

Участники конкурса, преподаватели и родители в своих выступлениях выразили благодарность Правительству страны и Исполнительному органу государственной власти ГБАО.

НИАТ "Ховар"