Старый сайт | Пт, 26 Февраля 2021 / 02:02
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

В Канибдаме драматургов готовят со школьной скамьи

 

Фарангис Умарова, ученица 10 класса средней школы №54, стала обладателем компьютера, заняв первое место на конкурсе «Интересный случай моей жизни». Плюс к компьютеру Фарангис в подарок получила сборник лучших рассказов «Интересный случай моей жизни», изданный по инициативе местного театра.

В беседе с корреспондентом ИА «SN» директор Канибадамского государственного музыкально-драматического театра имени Тухфы Фозиловой Гайрат Кадыров отметил, что конкурс был объявлен в начале 2020 года среди школьников от 7 до 14 лет. За это время поступило 54 сочинения, рассказов и новел. Жюри выбрало 17 лучших работ, которые в дальнейшем вошли в сборник. Наряду с победителями, другие участники конкурса также были награждены поощрительными призами и грамотами.

Режиссер театра Фарход Гаффорпур добавил, что этот конкурс был толчком для выявления юных талантов. В дальнейшем они будут тесно сотрудничать с театром, чтоб развивать навыки писательского мастерства в жанре драматургии.

По словам молодого поэта Бохира Баходурзаде, кризис в национальной драматургии привел к тому, что Министерство культуры Республики Таджикистан среди населения объявило конкурс на лучшую пьесу. В свою очередь, театр города Канибадам в рамках проекта «Театр в городе, город в театре» начал воспитывать будущих драматургов со школьной скамьи. Сегодня из творчества юных талантов уже созданы «Сказки у камина».

https://t.me/sugdnewss.