Старый сайт | Пт, 26 Февраля 2021 / 02:02
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Центральная библиотека города Гулистон признана образцовой библиотекой 2020 года

Церемония подведения итогов областного конкурса «Образцовая библиотека Согдийской области в 2020 году» прошла 28 декабря в городе Худжанде.

Как сообщили в областной администрации, в этом году образцовой библиотекой 2020 года в Согдийской области признана Центральная библиотека города Гулистон.

Гран-при в размере 12 тысяч сомони был вручен директору данной библиотеки. Обладателем первого места и 10 тысяч сомони стала Центральная библиотека Айнинского района, библиотека деревни Дашт села Иван-тоджик Горномастчинского района завоевала второе место и получила 8 тысяч сомони, третье место и денежный приз в размере 6 тысяч сомони были вручены Центральной библиотеке города Канибадам.

По официальным данным, областной конкурс «Образцовая библиотека Согдийской области» проводится третий год. На нём принимают участие 362 библиотеки.

Цель проведения конкурса – урегулирование деятельности библиотек, правильное хранение архива, рациональное использование печатной и литературы, а также усовершенствование квалификации работников библиотек.

https://t.me/sugdnewss.