Старый сайт | Пт, 26 Февраля 2021 / 02:02
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

IX Бакинский Международный конкурс молодых исполнителей прошел в формате онлайн

В столице Азербайджана с 1 июня по декабрь 2020 года в формате онлайн проходил IX международный конкурс молодых исполнителей классической музыки, организованный Молодежным центром “КАИНАТ” Республики Азербайджан, в котором принимали участие представители Таджикистана, России, Казахсктана, Кыргызстана, Туркменистана, Турции, Египта, Марокко, Татарстана и Башкырдыстана.

Таджикистан на этом престижном конкурсе представили талантливый пианист Джалолиддин Абдуллоев - ученик 11 класса Республиканской средней специальной школы-интерната искусств имени М.Атоева и Муаттара Маликова – ученица 4 класса детской школы искусств №3 города Душанбе.

Конкурс подвел итоги конце декабря 2020 года, по результатам которых Д.Абдуллоев завоевал Диплом 2 степени, М.Маликова была удостоена Сертификата участницы конкурса и Сангали Хамидов, заместитель председателя Союза композиторов Таджикистана, ответственный за организацию конкурса в Душанбе, получил специальный Сертификат члена жюри.