Старый сайт | Вс, 07 Марта 2021 / 16:03
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Шедевр академика Бободжона Гафурова - книга «Таджики» был доставлен в Ляхшский район

По поручению Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с целью глубокого изучения достойной и доблестной истории таджикского народа рабочая группа Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан доставила шедевр академика Бободжона Гафурова – книгу «Таджики» в Ляхшский район. 

Рабочая группа под руководством заместителя Министра культуры Республики Таджикистан Шарифзода Манучехром совместно с директором Агенства по статистике при Президенте Республики Таджикистан Шокирзода Шодмоном, ведущим специалистом хозуправления Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Забировым Фаррухом были командированы в Ляхшский район.

В хукумате Ляхшского района была создана рабочая группа из числа председателей джамоатов и поселков и сотрудников исполнительного комитета, которая доставит дар Главы государства в каждую семью.

Главной целью данной инициативы является ознакомление с достойной и богатой историей таджикского народа, и повышение на этой основе чувства самосознания и самопознания нашего подрастающего и будущего поколения. В действительности, штудирование и изучение ценнейшего шедевра Героя Таджикистана, академика Бободжона Гафурова – книги «Таджики» очень важно и необходимо для каждого таджикистанца.

Благородная инициатива Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона достойна почитания и восхваления.