Старый сайт | Пт, 26 Февраля 2021 / 03:02
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Еще одна стела с символом книги появится в центральной части города Пенджикент Согдийской области

О создании проекта «Символа книги» сообщил исполнительный орган государственной власти города Пенджикент. Согласно предварительному эскизу, он будет расположен на проспекте Рудаки. Точнее, «Символ книги» установят посередине кольцевой автодороги, рядом с памятником Деваштича и гостиницей «Саразм Плаза», передает пресс-служба областной администрации.

По данным источника, высота стелы составляет 14 метров, символ будет поддерживаться 5 колоннами, которые будут оформлены в национальном стиле. Также на колоннах установят электронное табло с всплывающими бейтами и четверостишьями поэтов-классиков.

«Символ книги» будет отображать высокую культуру и языкознание, богатейшую литературу и древнюю историю таджиков. Наряду с этим, стела придаст облику города еще более красивый вид», — отметили в администрации города Пенджикент.

Отметим, что такие рода символы уже создавались в других регионах Согдийской области. В прошедшем году в Мастчинском районе состоялось открытие символа «Цветущий хлопок», еще раньше в городе Исфара был установлен символ садоводства – абрикос, на перекрестке автодороги Исфара-Кучкак-Худжанд построена символичная стела – декоративный земной шар с изображением карты Таджикистана.

Символ книги академика Бободжона Гафурова «Таджики» установлен в центре города Бустон Согдийской области, такой же символ появился в городе Худжанде — на площади памятника Камолу Худжанди.