Старый сайт | Пт, 26 Февраля 2021 / 02:02
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Совещание Штаба по празднованию 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан

13 января 2021 года в актовом зале Министерства культуры Республики Таджикистан прошло совещание Штаба с участием Помощника Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдужаббора Рахмонзода, руководителями структур Министерства культуры, Комитета по телевидению и радиовещанию при Правительстве Республики Таджикистан, Союза писателей и Союза композиторов Таджикистана, творческих союзов и художественных коллективов по подготовке и празднованию на должном уровне празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и других мероприятий международного уровня.

На совещании также принимали участие Министр культуры Республики Таджикистан Зульфия Давлатзода, Председатель Комитета по телевидению и радиовещанию при Правительстве Республики Таджикистан Нуриддин Саид и заместитель мэра города Душанбе Мавсума Муинзода.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы претворения в жизнь культурной политики Правительства Республики Таджикистан, поставлены конкретные задачи по развитию и усовершенствованию процессов становления творческого потенциала страны, выявлению новых талантов в области композиторского и исполнительского мастерства, созданию высокоидейных современных музыкальных произведений и формированию современной таджикской музыкальной культуры.