Старый сайт | Пт, 26 Февраля 2021 / 02:02
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Юные таланты из Худжанда были признаны лучшими

Камолиддин Худоймерганов, Нозанин Джамшедзода и Зиёда Валиева приняли участие в Международном фестиваль-конкурсе детского и юношеского творчества “Роза Востока”, который проходил в формате онлайн в городе Ташкент Республики Узбекистан.

Камолиддин Худоймерганов и Нозанин Джамшедзода стали обладателями Гран-При. Зиёда Волидова завоевала второе место.  

Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества “Роза Востока” проходил в декабре 2020 года с участием представителей 15 стран мира. Камолиддин Худоймерганов выступал в номинации “Исполнительское мастерство”(дутар) возрастной группы 14-17 лет, Нозанин Джамшедзода и Зиёда Валиева в номинации “Хореография” возрастной группы 9-12 лет.   

Эти талантливые дети приняли участие и в Международном фестиваль-конкурсе молодых талантов “KGтай” в Республике Кыргызстан, который проходил также в режиме онлайн, где Камолиддин Худоймерганов завоевал Гран-При, а Нозанин Джамшедзода ва Зиёда Волидова стали обладателями Диплома Первой степени.

Танцевальный ансамбль “Гулноз” Дворца культуры имени Рудаки, который также принимал участие в Международном фестиваль-конкурсе молодых талантов “KGтай”, был удостоен второго места.