Старый сайт | Вс, 07 Марта 2021 / 16:03
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Онлайн концерт джазовой музыки

Культурный Центр «Бактрия» в партнерстве со Швейцарским офисом по сотрудничеству в Таджикистане и Таджикской национальной консерваторией имени Т. Сатторова, приглашает на онлайн концерт джазовой музыки, который состоится 24 января в 18:00 на странице КЦ «Бактрия» в фейсбуке www.facebook.com/bactriacc.

В программе онлайн концерта интернет-пользователи услышат и увидят знаменитые песни джаз исполнителей, таких как Фрэнк Синатра, Одри Хепберн и многих других, в исполнении выпускников Джаз Академии 2020.

Джаз Академия является инициативой Международного Душанбинского этно-джазового фестиваля, одной из основных целей, которой является поощрение музыкальных экспериментов и развитие музыкальных жанров в Таджикистане.

В октябре 2020 года КЦ «Бактрия» и Таджикская национальная консерватория имени Т. Сатторова провели кастинг на участие в мастер классах. Около 60 желающих приняли участие в кастинге и по итоговому отбору 34 студента проходили еженедельные мастер-классы Джаз Академии в течении 2-х месяцев. В состав учеников вошли музыканты и студенты музыкальных учреждений, в том числе из отдалённых регионов Таджикистана.

Одна из ведущих мастеров джазовой музыки республики, группа «Авесто» обучала участников 5-ти основным джазовым направлениям: вокал, клавишные инструменты, ударные инструменты, бас гитара, духовые инструменты.