Старый сайт | Ср, 06 Июля 2022 / 05:07
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Центральные библиотеки Раштского, Нурабадского, Таджикабадского, Ляхшского и Сангворского районов получили в дар 4 300 экземпляров книг на сумму 159 000 сомони

23.05.22 1

Государственное предприятие по обеспечению и торговли “Китоб” Министерства культуры Республики Таджикистан с целью укомплектования библиотек новыми изданиями с 20 мая сего года продолжило движение Каравана книги в Таджикабадский район.

Выставка-продажа новых книг издательств министерства состоялась перед Дворцом культуры района, в котором приняли участие жители, представители образования, культуры, здравоохранения, политических партий, джамоатов, преподаватели и учащиеся средних школ. Участники выставки приобрели понравившиеся им книги по доступным ценам.

Центральная районная библиотека района получила безвозмездно 834 экземпляра книг на сумму 29 568 сомони.

21 мая в связи с неблагоприятными погодными условиями в Сангворском районе не удалось провести выставку-продажу книг. Центральной районной библиотеке было подарено 230 экземпляров новых книжных изданий на сумму 21 278 сомони.

В целом центральные библиотеки Раштского, Нурабадского, Таджикабадского, Ляхшского и Сангворского районов получили в дар 4 300 экземпляров книг на сумму   150 000 сомони из средств Государственной программы развития учреждений культуры Республики Таджикистан на 2022-2025 годы. Караван книги успешно завершил своё путешествие по всем городам и районам республики.

Ход проведения выставок-продаж книжных новинок издательств Министерства культуры широко освещается в СМИ республики, о чем сообщил Директор ГУП по обеспечению и торговле “Китоб” Министерства культуры Республики Таджикистан.

Марьям Холикзода,

Пресс-центр Министерства культуры

23.05.22 223.05.22 423.05.22 3