Старый сайт | Ср, 06 Июля 2022 / 06:07
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Артисты из Узбекистана представят спектакль «Ханума» и проведут таджикско-узбекский вечер дружбы в Душанбе

27.05.22.2Сразу два культурных мероприятия состоятся в эти выходные с участием артистов Республики Узбекистан.

28 мая Самаркандский театр музыкальной драмы представит знаменитый спектакль «Ханума» на сцене Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени Садриддина Айни.

Это классическая комедия-водевиль с национальной музыкой, легендами, тостами, полными своеобразного юмора. Две свахи — Кабато и Ханума — закручивают историю с женитьбой когда-то богатого, но разорившегося князя Пантиашвили. Кабато хочет быть главной свахой и строит всяческие препоны Хануме. Но Ханума считает, что с «той поры, как создан свет, лучше свахи в мире нет». Кто же найдет лучшую невесту для князя?

Кроме того, 29 мая состоится таджикско-узбекский вечер дружбы с участием известных певцов из Самарканда Искандара Султанова, Гулистон Жабборовой, Озода Ахмедоа,й, Дилмурода Рахматова, Дурдона Ахмедовой и др.

Об этом сообщила пресс-секретарь Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени Садриддина Айни Мастура Гулямова.