Старый сайт | Вс, 14 Августа 2022 / 17:08
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Отчетный концерт ансамбля «Бонувон» Таджикского государственного института культуры и искусств имени М. Турсунзаде

09.06.2022.2

7 июня сего года Органном зале ГОУ «Таджикский государственный институт культуры и искусства имени Мирзо Турсунзаде» состоялся отчетный концерт Ансамбля «Бонувон», посвященный 25-летию Дня национального единства и 30-летию 16-й Сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, Отчетный концерт, который состоял из интересных и задушевных песен, мелодий и танцевальных номеров, таких как «Таджикистан», «Таронаи руд», «Таронаи занон», «Гулдухтарони точик», «Оби равон», «Сабзинаранг», «Танцевальная сюита», «Эй, диёрам», «Дарё» и «Пешвои миллат» представил ансамбль «Бонувон» под руководством старшего преподавателя, Заслуженного работника культуры Республики Таджикистан Дильбар Шариповой.

В заключение программы выступил ректор института, доктор филологических наук, профессор Низами Мухриддин Зайниддин, который поблагодарил преподавателей и студентов, внесших свой вклад в подготовку отчетного концерта.

Ректор института напомнил, что «женщины института, наряду с преподавателями и студентами, активно участвуют в республиканских конкурсах, в том числе «Таджикистан – Родина любимая моя» и «Книга - утренний свет мудрости».

Ректор института затем наградил преподавателей и студентов ансамбля «Бонувон» Почетными грамотами и памятными призами. Об этом сообщили в Таджикском государственном институте культуры и искусства имени Мирзо Турсунзаде.

Марьям Холикзода,
Пресс-центр Министерства культуры

09.06.2022.309.06.2022.4