Старый сайт | Вс, 14 Августа 2022 / 16:08
ТОҶ     РУС     ENG

«Культура основа существования нации»

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,
уважаемый Эмомали Рахмон

Культура – это жемчужина сущности нации. К счастью, в Независимом Таджикистане созданы благоприятные условия для знакомства с этим богатым наследием таджикского народа. Все театры, Выставочные залы, дворцы и дома культуры, Таджикского цирка, библиотеки со своими красочными программами открыты с утра и до позднего вечера. Спешите и порадуйте себя и членов ваших семей!

Установление дипотношений между Таджикистаном и Италией отметят в Душанбе гала-концертом с участием звёзд оперы Европы

13.06.22Гала-концерт с участием звёзд оперы Европы состоится 30 июня на сцене Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени С. Айни. Об этом сообщает пресс-секретарь театра Мастура Гулямова.

Гала-концерт организован в честь 30-летия установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Италией.

В концерте примут участие ведущие солисты отечественной сцены и гости из Италии: Валерия Мела, Ноэми Умани, Джиржио Кашьяри.

Художественный руководитель проекта — профессор Миланской консерватории имени Дж. Верди, художественный руководитель театра Дельфо Меникуччи.

Напомним, дипломатические отношения между Таджикистаном и Италией установлены 15 мая 1992 года. В основном, торгово-экономические связи двух стран развиваются на уровне взаимодействия частного сектора.